sábado, mayo 4, 2024

El Club Natación Jaén se impone en el XII Trofeo Ciudad de Lucena

Éxito organizativo y ambiente espectacular en el XII Trofeo de Natación Ciudad de Lucena. El Club Natación de Lucena rozó la perfección en la organización de todos los detalles que engloban torneos de este tipo donde se dieron cita una veintena de clubes con más de 400 nadadores.

La jornada competitiva que tuvo lugar en la piscina cubierta de Lucena también contó con el apoyo de la Federación Andaluza de Natación ya que, el gran aliciente de esta cita era que se trataba de una prueba oficial donde eran válidas las marcas mínimas de clasificación para los campeonatos tanto de Andalucía como de España.

Después de una intensa jornada de natación con 875 pruebas, el gran triunfador del trofeo lucentino fue el Club Natación Jaén que se impuso en el medallero final con un total de 39 medallas. En el pódium por equipos le siguieron el Club Natación Axarquía de Málaga que fue segundo con 37 medallas y el Club Natación Coslada de Madrid que acabó tercero con 26 medallas.

Por su parte, el Club Natación Lucena se hizo con un total de 5 medallas (2 plata y 3 bronce); en categoría junior masculino, Alejandro Urbano conseguía una medalla de plata en los 100 m. mariposa y una de bronce en los 50 m. mariposa; en esa misma categoría, Joel Padilla se hizo con la medalla de bronce en los 100 m. braza.

En cuanto a la categoría infantil masculino, Miguel Ángel Reyes se hizo con una medalla de bronce en los 200 m. espalda; y en categoría infantil femenino, Blanca Montilla consiguió la medalla de plata en la prueba de 50 m. braza.