sábado, mayo 18, 2024

El Club Lucentino de Gimnasia pasa con buena nota el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Artística 2021

El pabellón polideportivo municipal de Lucena se convirtió durante unos días en el epicentro de la gimnasia artística andaluza con la celebración de varios eventos y especialmente, con la disputa del Campeonato de Andalucía de Gimnasia Artística Trofeo por Categorías 2021, un torneo que ha contado con la participación de 280 deportistas de una decena de clubes andaluces.

En esta cita anual de la gimnasia andaluza han estado representadas casi todas las provincias de nuestra comunidad; por Sevilla han participado el Club Sur, Club Guadalquivir y el Club Gimnástico Blume; por su parte, el Club Stella Maris y La Salle representaban la provincia de Almería; los jerezanos del Club La Barca y Club Sky High fueron los participantes por la provincia gaditana; Málaga estuvo representada por el Club Malaca; la provincia de Huelva con el Club Olímpica Onubense mientras que el Club Lucentino de Gimnasia, además de ejercer de anfitrión, fue el único representante de la provincia de Córdoba.

Precisamente, del equipo de Lucena cabe destacar los mejores resultados por categorías que han obtenido en este campeonato andaluz;

Gimnasia Artística Femenina

• Categoría Base 1; Teresa Muñoz consiguió el 2º puesto en la modalidad de suelo.
  • Categoría Base 2; Paula Baltanás se hizo con la 1ª posición en suelo.
  • Categoría Base 5; Araceli Maíllo subió al pódium gracias al 3º puesto en la modalidad de salto.
  • Categoría Prebenjamín; Elisa Baena repitió el mismo resultado tanto en suelo y como en salto, en ambos fue tercera.
  • Categoría Alevín; Blanca Paredes fue 2ª en suelo mientras que su compañera Carmen Antrás fue 3ª en salto.
  • Categoría Infantil; Nuria Jurado fue una de las grandes destacadas del equipo lucentino al sumar los siguientes resultados; 1ª en barra, 2ª en salto y paralelas y 1ª clasificada de la general.
  • Categoría Vía Olímpica 2; Belén Jurado alcanzó el 3º puesto en paralelas.