jueves, septiembre 19, 2024

Buen papel de los jóvenes jugadores del Club Ruy López de Lucena en el 5º Torneo de Ajedrez de Zuheros

Las jóvenes promesas del Club de Ajedrez Ruy López de Lucena tuvieron un papel destacado en el 5º Torneo de Ajedrez Museo Estudio Francisco Poyato de Zuheros.

Los lucentinos José Manuel Gutíerrez Rodríguez y Carlos Berenguer Carvajal, ambos del Club Ruy López, comandaron la clasificación en la categoría Sub -16. José Manuel Gutíerrez fue primero en Sub-16 mientras que ocupó la décimo séptima posición de la clasificación absoluta. Su compañero de club, Carlos Berenguer fue segundo en Sub-16 y vigésimo en la clasificación global del torneo.

En cuanto al podium general del torneo el dominio correspondió a los jugadores cordobeses; primero fue José Antonio Díaz, del Club Figueroa; segundo, su compañero de club, Rafael Barrios, y tercero, Francisco Cruz del Club Portal Cordobés.

Dentro de los 10 primeros clasificados de este torneo zuhereño acabaron dos lucentinos; Luis Lucena y Juan José Zambrano, sexto y séptimo respectivamente. En esta quinta edición del Torneo Museo Estudio Francisco Poyato de Zuheros han participado una docena de clubes de Málaga, Granada y especialmente, de la provincia cordobesa. El Club Ruy López de Lucena quedó en el primer puesto por equipos.