lunes, mayo 6, 2024

Dieguito le da un triunfo vital al Ciudad de Lucena que ya espera al Xerez CD

El CD Ciudad de Lucena no hizo un partido brillante en el Nuevo Arcángel pero se llevó los tres puntos en juego aprovechando su efectividad frente a un Córdoba B que mantiene su línea descendente (lleva 5 derrotas seguidas y 11 partidos sin ganar).

En la primera mitad, el filial cordobesista fue mejor en su idea de fútbol y dispuso de varias situaciones claras en el área visitante. En el minuto 15, el colegiado anula un gol de Oscar por encontrarse en fuera de juego. Instantes después, potente chut de Pau Russo que detuvo el guardameta Nico Garnés. Y en el minuto 27, la ocasión más clara en un remate de Rubén García que sacó bajo palos el capitán lucentino Marcos Pérez.

Con las malas sensaciones del primer tiempo, el Ciudad de Lucena se mantuvo en la misma línea en el arranque de la segunda parte mientras que, los chavales que dirige Diego Caro, dominaban el juego aunque con escasa profundidad.

Por su parte, el conjunto lucentino no se sentía cómodo sobre el tapete verde del Arcángel hasta que, en un balón sin aparente peligro, se resbala Álex Jiménez y deja sólo a Dieguito en un mano a mano con el portero Iván que define con calidad el delantero onubense.

Este gol lo cambió todo e inyectó una energía extra a un Ciudad de Lucena que, a partir de ese momento, se sintió más cómodo en el partido. Tanto fue así que Antonio Pino pudo sentenciar con un segundo gol pero su disparo lo sacó bien el guardameta local. Ya en la recta final, el Córdoba B apretó en jugadas a balón parado pero les faltó acierto para, al menos, salvar un punto.

De esta manera, poco brillante pero efectiva, se llevó la victoria el Ciudad de Lucena que ahora mete presión a un Xerez CD que tiene que ganar su partido frente al Ayamonte CF, este sábado a las 12 de la mañana. No obstante, pase lo que pase en Chapín, el próximo miércoles 1 de mayo (18:00 horas) se jugará una auténtica final por el ascenso directo entre el CD Ciudad de Lucena y el Xerez CD.