jueves, mayo 16, 2024

La deportista lucentina Carmen Campaña consigue subir al podio en el Homenaje a la Legión de Ronda y en el Maratón Capitana de Sevilla

El actual campeón élite del Circuito Provincial en la modalidad, Jesús Pérez, se ha impuesto de forma brillante en la segunda prueba puntuable del Trofeo Apertura de maratón del XX Circuito Provincial BTT Diputación de Málaga, el XIV Homenaje a La Legión HOLE 2018. Una durísima prueba que discurrió por más de 77 kilómetros de tramo cronometrado que discurriría por las sierras rondeñas. Los 700 ‘bikers’ que tomaron la salida afrontaron los 1700 metros de desnivel acumulado en un día que se presentaba desapacible, con mucho aire, frío y lluvia durante la primera mitad de la jornada.

Por su parte, en féminas la victoria general recayó sobre la élite Agnieta Francke con un tiempo de 4 horas, 1 minuto y 32 segundos en una gran prueba que supo controlar desde el principio. Seguidamente cruzó la línea de meta, a 18 minutos de la primera clasificada, la lucentina Carmen Campaña (C.D. Harman Bikes) quien, además del segundo puesto de la general, también consiguió el primer puesto en la categoría máster 40.

La deportista de Lucena completó un fin de semana tremendo con su presencia en el IX Maratón Capitana de Guadalcanal (Sevilla). Más de 650 bikers no quisieron faltar a la prueba que organiza el C.D. MTB Guadalcanal con un recorrido espectacular de 95 kilómetros, más los puntos en juego para el Open de España, Ranking Andaluz y Circuito Provincial de Sevilla fueron motivos más que suficientes para que la cita fuera todo un éxito de participación y organización.

La prueba fue dura y bonita, a la altura de todos los ciclistas que se aventuraron a rodar y disfrutar de un día del más puro BTT. A pesar de todo, la lucentina Carmen Campaña volvió a dar la talla al conseguir la tercera posición en su categoría master 40. Además, la excelente biker quedó octava en la general de chicas y en el puesto 219 de la clasificación absoluta.