domingo, octubre 6, 2024

El lucentino Cristóbal García triunfador en el V Duatlón La Carlota 2022

El Montilla-Córdoba Triatlón ha vuelto a demostrar todo su potencial en una prueba dura como ha sido el V Duatlón de La Carlota, prueba perteneciente al Circuito Provincial Diputación de Córdoba.

El club montillano hizo doblete en la segunda prueba del año celebrada en la provincia cordobesa. Cristóbal García y Carmen Trinidad Leal vencieron en esta prueba que concluyeron 116 duatletas (107 hombres y 9 mujeres). Este duatlón se desarrolló con el formato sprint haciendo 5kms a pie, 21kms en bici y 2,5kms a pie.

García ganó con un tiempo de 56 minutos y 45 segundos y aventajó en casi 2 minutos a Manuel Jesús Cabezas, el siguiente en la línea de meta con un tiempo de 58:44. El tercer puesto fue para Juan Calero con un tiempo de 59:01.

Tras varios meses ausente por lesión, el deportista de Lucena volvió a competir en un duatlón y además, finalizarlo en la mejor posición posible. Junto a Cristóbal García también participaron otros atletas lucentinos como Aitor Hurtado (8º), Francisco Roldán (45º), Antonio Cabello (71º) y José Manuel Bujalance (81º).