viernes, mayo 17, 2024

El deportista lucentino Cristóbal García Guillén obtiene un magnífico resultado en el Campeonato del Mundo de Duatlón

El deportista lucentino Cristóbal García Guillén queda en una magnífica décimo tercera posición en el Campeonato del Mundo de Duatlón 2018 celebrado en la ciudad danesa de Odense.

Nuestro deportista de élite hizo una excelente carrera completando 10 kms. de carrera a pie, 40 Kms. en bicicleta y de nuevo, 5 kms. de carrera a pie haciendo un tiempo global de 1 hora, 40 minutos y 27 segundos.

García Guillén llegaba a este campeonato como uno de los dos representates del combinado nacional, el otro era, su compañero y varias veces campeón del mundo, Emilio Martín. El duatleta onubense no tuvo su mejor día llegando por detrás de Cristóbal García y ocupando el decimocuarto puesto con un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 33 segundos.

En su tercera participación en un campeonato mundial, Cristóbal García ha mejorado su posición final, ya que anteriormente había acabado 20º en Pontevedra 2014 y 17º en Avilés 2016.

Cristóbal García, con la fuerza de voluntad que le caracteriza, se mostraba orgulloso de representar a la Selección Española y muy feliz por el puesto conseguido en este Campeonato del Mundo de Duatlón.

En lo que va de este año, el deportista de Lucena ha logrado grandes éxitos deportivos tanto a nivel individual como con su equipo el Montilla-Córdoba Triatlón. Cristóbal García, ha logrado parecidos honores, tanto personales como colectivos, siendo en el plano individual donde más ha destacado con el título de campeón de Andalucía de Duatlón Sprint, y logrando un tercer puesto en el Campeonato de España de Duatlón Élite.

El próximo reto internacional para el triatleta lucentino será el Europeo de Duatlón que tendrá lugar el próximo mes de octubre en Ibiza.