viernes, mayo 17, 2024

El C.D. Surco Aventura de Lucena ocupa la tercera posición por equipos en el Campeonato de Andalucía de Cross Corto

El Hotel Antequera Golf acogió este domingo el Campeonato de Andalucía de Cross Corto, una prueba atlética con un circuito rápido de 4.000 metros y donde han participado unos 200 corredores.El C.D. Surco Aventura de Lucena se presentaba en este campeonato con 12 integrantes, de los cuales, la mitad formaban el equipo para competir por el título; los atletas que puntuaron fueron, Álvaro Aranda (9º); Alejandro González (11º); Diego de la Fuente (13º); Roberto Parra (18º); Mohamed Larbi (19º) y José Manuel Flores (30º).

Posteriormente cruzaron la línea de meta los atletas del club lucentino que no puntuaban para el equipo; Antonio Martínez (33º); Álvaro de la Fuente (45º); Luis Miguel García (93º); Juan Merino (97º); Antonio Serrano (100º) y José Antonio Pérez (189º).

En la clasificación general por equipos la primera posición del podium fue para el potente Club Atletismo Cueva de Nerja con 18 puntos; la segunda posición se la quedó el Club Atletismo Unicaja de Jaén con 32 puntos, siendo tercero el C.D. Surco Aventura de Lucena con 51 puntos.

Los siguientes, por este orden, fueron el Bahía de Algeciras, en cuarta posición, con 88 puntos, y el Club Bikila Granada fue quinto con 98 puntos.

Con estos resultados, y por segundo año consecutivo, el Club Surco Aventura sube al podium del andaluz de cross corto, competición en la cual fueron subcampeones en la edición anterior.

Con el resultado obtenido en Antequera, el Surco Aventura volverá a competir en el Campeonato de España de Cross Corto, que tendrá lugar el próximo 26 de Febrero y donde el equipo lucentino querrá defender el décimo puesto conseguido en la temporada 2015/16.