martes, mayo 7, 2024

El Atletismo Surco Lucena subcampeón de la Copa de España en el Grupo Plata

El Atletismo Surco Lucena ha conseguido un nuevo éxito en su corta historia a nivel competitivo al subir al podio en el estadio Vallehermoso de Madrid dentro de la Copa de España La Liga Sports de la máxima categoría nacional, en este caso en el Grupo Plata.

El equipo lucentino ha superado sus expectativas en esta copa al terminar en la segunda posición de los 8 equipos participantes. Al final de la jornada, el Surco Lucena había sumado 102 puntos, sólo por debajo de otro de los buques insignia del atletismo andaluz, como es el Cueva de Nerja-UMA, que se fue a los 119 puntos. El Tenerife CajaCanarias acabó tercero con 100 puntos y por detrás se clasificaron el Pontevedra (93,5), Atletismo Catalunya (88,5), Club Atletismo Gandía (76), y el Real Club Celta de Vigo y Atletismo Zoiti ambos con 70 puntos.

En esta competición, el conjunto de los hermanos De La Fuente consiguieron subir al podio en diez de las veinte pruebas de esta Copa de España alcanzando dos primeros puestos, tres segundos y cinco terceros.

De las clasificaciones individuales, el Atletismo Surco Lucena sumó dos oros con Ignacio Torres en longitud y Pablo Sánchez en los 1500 metros; una plata, en triple salto con Carlos Martín; y cinco medallas de bronce con Enrique Piñera en 400 metros vallas, Francisco Ramírez en 800 metros, Javi López en 110 metros vallas, Óscar Izquierdo en 100 metros lisos y Diego de la Fuente en 3000 obstáculos. Además, en las competiciones de relevos, el equipo lucentino fue segundo clasificado tanto en los 4×100 como en los 4×400 metros lisos.