lunes, mayo 13, 2024

El atleta lucentino Francisco Ramírez se proclama en Antequera campeón de Andalucía Sub23

La pista del Centro de Tecnificación V Centenario de Antequera acogió, el pasado sábado, el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub-23 con una gran participación y un nivel competitivo bastante alto. El Atletismo Surco Lucena se presentó en la ciudad de los Dólmenes con un equipo formado por 15 deportistas entre hombres y mujeres consiguiendo un total de 3 medallas de oro y 1 de bronce, un medallero que le permitió al club lucentino terminar este campeonato andaluz en la tercera posición por equipos sólo por detrás del Atletismo Cueva de Nerja y Atletismo Unicaja Jaén.

El primer oro para el Atletismo Surco lo consiguió el lucentino Francisco Ramírez en una espectacular final que se decidió en el sprint de los últimos 50 metros. Fran Ramírez, que ganó en una categoría superior a la suya, se ha consolidado en las últimas competiciones gracias a su gran punta de velocidad.

La misma presea se llevaron también el debutante con la elástica lucentina, Alfonso García, con un salto de altura de 2 metros, y su compañera de prueba Edna Gómez, que con 1 metro y 57 centímetros. La última medalla para el equipo lucentino fue el bronce de Javier López en los 60 metros vallas que hizo una marca de 8 segundos y 50 centésimas. Esta prueba hizo que se consiguieran mínimas para participar en el Campeonato de España por numerosos atletas andaluces, tanto en categoría sub18, sub20 y sub23, en el caso de la entidad lucentina con una decena de atletas.

Además de las medallas, también estuvieron a un gran nivel los lucentinos Antonio Mármol, que fue quinto en los 1.500 metros, y Migue Mármol que acabó noveno en los 800 metros lisos. La próxima cita para el Atletismo Surco Lucena será con el Campeonato de Andalucía de Pista Cubierta en Antequera.