sábado, mayo 18, 2024

El atleta lucentino Antonio Montero se impone con autoridad en la XXXI Media Maratón Villa de Puente Genil

Los atletas Antonio Montero (Club Trotasierra) y Fátima Ouhaddou (Amo Allá) ganaron la XXXI edición de la Media Maratón Villa de Puente Genil, prueba organizada por la delegación de Deportes del Ayuntamiento de Puente Genil junto a la Escuela Miguel Ríos y el Club Amigos del Canal. En la prueba pontanesa han tomado la salida un total de 362 atletas y ha supuesto la primera carrera de carácter popular, incluida en el Circuito Provincial, que se ha celebrado desde el parón provocado por la pandemia en marzo de 2020.

El atleta lucentino Antonio Montero Parejo invirtió un tiempo total de 1:07:55, entrando en meta por delante de Rubén Álvarez, del Cueva de Nerja-UMA, que paró el crono en 1:09:27 y de Javier Arcas (Gedysa Comarcal de Antequera), tercero, que completó el pódium con un registro de 1:10:19. El cuarto puesto de la general fue para Claudio Rodrigues mientras que en la quinta posición entró el atleta pontanés del CD Surco Lucena, Domingo Gil, siendo el primer local clasificado.

En la categoría femenina, Fátima Ouhaddou, del club Amo Allá de Aguilar de Frontera ganó con un crono de 1:21:33, llegando en segunda lugar Carmen Gutiérrez, con un tiempo de 1:22:50, finalizando en tercera posición Sonia Mesa que marcó 1:23:25.

Después del aplazamiento del pasado año, esta nueva edición de la Media Maratón Villa de Puente Genil estuvo marcada por el calor y la aplicación de protocolos COVID-19; la salida y llegada se han desplazado a la Avenida Presidente Adolfo Suárez, un emplazamiento más amplio y espacioso para evitar aglomeraciones. Al término de la carrera, los atletas ganadores recibieron sus premios de manos del concejal de Deportes, José Antonio Gómez.