viernes, septiembre 20, 2024

Doblete del Natación Mairena en la máxima categoría de la Copa Andalucía de Natación por Clubes celebrada en Lucena

El Club Natación Mairena logró el doblete en Primera División dentro de la undécima edición de la Copa Andalucía de Clubs de Primera y Segunda División de Natación que tuvo lugar en la piscina municipal de Lucena.

La entidad sevillana dominó en la categoría masculina con 594,5 puntos, por los 516 del Alcalá y los 507 del Navial de Córdoba. Por su parte, el Universidad de Granada (276) y Universidad de Sevilla (275) ocuparon las dos últimas plazas por lo que, los dos conjuntos universitarios descienden a Segunda División.
En el apartado femenino, el Club Natación Mairena femenino venció con 609 puntos, lo que le sirvió para liderar un podio que completaron el Churriana (490,5) y el Navial (435). En cuanto a los dos últimos clasificados, el Mediterráneo (277) y Universidad de Granada (233,5), descienden a segunda.
Precisamente, en la segunda categoría de la natación andaluza, el Inacua de Málaga logró dos ascensos al ocupar la segunda posición en hombres y mujeres. El H2O de El Ejido masculino y el Fuengirola Swimming femenino subieron también a Primera.

El podio masculino lo ocuparon el H2O El Ejido (537,5 puntos), Inacua Málaga (487) y Sanlúcar (436). Mientras, Fuengirola Swimming (518), Inacua Málaga (516) y Alcalá (466,5) lograron los tres puestos de honor femeninos.

En definitiva, la piscina cubierta de Lucena vivió unas jornadas del máximo nivel de la natación andaluza. Éxito total de esta Copa Andalucía de Natación donde debutó como nuevo presidente de la Federación Andaluza, Francisco Luis Olmos García, en su primer día como presidente de manera oficial. A la clausura del evento acudieron Lucas Gómez, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Lucena, María del Carmen Cuenca, presidenta del Club Natación de Lucena, y el propio presidente de la andaluza.