viernes, octubre 4, 2024

Después de conseguir dos medallas en el Campeonato Provincial el Club Natación de Lucena organiza el IX Trofeo Ciudad de Lucena

La Piscina Cubierta de Lucena acogió con éxito una nueva edición del Campeonato Provincial de Natación para las categorías benjamín y alevín, un certamén que contó con 166 nadadores de 8 clubes cordobeses; el Navial de Córdoba fue el más numeroso con 70 competidores; seguido por Montilla con 24; Natación Córdoba presentó 19; Baena y Villarense participaron con 12; Lucena y Pozoblanco se inscribieron con 10 deportistas mientras que Montoro con 9 nadadores fue el equipo con menos niños en este campeonato.

De la decena de lucentinos que tomaron parte entre ambas categorías, la mayoría mejoraron sus tiempos aunque los más destacados fueron los benjamines Alejandro Urbano y Blanca Montilla.

Alejandro Urbano consiguió una medalla de plata en los 50 metros libres y fue octavo en los 100 metros; además, en los 50 metros mariposa fue segundo aunque finalmente fue eliminado por decisión técnica. En cuanto a Blanca Montilla se hizo con la medalla de bronce en los 50 metros mariposa, fue sexta en los 50 metros libres y octava en los 100 metros. En ambos casos, estos deportistas del Club Natación de Lucena han conseguido la clasificación para el Campeonato de Andalucía de Verano que tendrá lugar en Cádiz.

Y después de la competición provincial, la actividad no cesa en la Piscina Cubierta de Lucena, ya que en la instalación más grande la provincia se va a celebrar, el próximo sábado (10:00 horas), el IX Trofeo de Natación Ciudad de Lucena, una competición oficial abierta a clubes de toda Andalucía.

La presidenta del Club Natación de Lucena, Mª Carmen Cuenca, explicó algunos detalles de un torneo que contará con todas las categorías desde prebenjamín hasta absoluta y una inscripción de 152 nadadores de 8 clubes; Mairena del Aljarafe, Montilla, Baena, Villarense, Aguafria de Puente Genil, Cañete de las Torres, La Carlota y Lucena.

Por otra parte, siguiendo la línea y la apuesta para que Lucena se convierta en una Ciudad para el Turismo Accesible, el concejal de Turismo y Deportes, Manuel Lara, junto al entrenador del club lucentino Andrés Muñoz, adelantó que se está trabajando en la organización, para final de este año, de una serie de competiciones de natación adaptada, primero con los Juegos de la Diputación Provincial y posteriormente, con un Campeonato de Andalucía en esta modalidad.