jueves, septiembre 19, 2024

El CD Ciudad de Lucena 24/25 estrena su nuevo proyecto con un trabajado triunfo en Cartaya

El equipo lucentino comienza la temporada con una gratificante victoria gracias a los goles de Javi Hervás y Manu Molina.

El CD Ciudad de Lucena salió airoso de su primer partido de liga gracias al trabajo defensivo de todo el equipo y al acierto en ataque aprovechando alguna de las ocasiones que tuvieron a lo largo del partido.

Un encuentro que se puso pronto de cara para el cuadro lucentino, minuto 11, gracias a un penalti cometido sobre Adrián Moyano; el colegiado no duda un instante en señalar un claro derribo sobre centrocampista del Ciudad de Lucena. La pena máxima la transforma Javi Hervás con un disparo ajustado al palo.

No obstante, el Cartaya también dispuso de alguna oportunidad, aunque estuvo poco acertado en la definición. Con el partido aún por definir, en el minuto 32, Javi Hervás volvió a ser protagonista, pero esta vez, en plan negativo, ya que fue expulsado por una fea entrada sobre un contrario. Y a reglón seguido, de esa falta nace una clara ocasión para los locales, en un centro chut del lateral Manuel que remata muy forzado en el segundo palo, Fran Palma.

Con el marcador totalmente abierto, llegaría el segundo gol para el equipo lucentino con un preciso centro de Álvaro Cascajo que cabecea Manu Molina de forma magistral; cero a dos, y momento psicológico justo antes del descanso.

Y en el segundo periodo, y dada la circunstancia de jugar con uno menos, al Ciudad de Lucena le tocó ponerse el mono de trabajo para contener al rival y tratar de aprovechar alguna de las contras. Precisamente, el conjunto celeste dispuso de la mejor ocasión del segundo acto, con un remate de Sergio Rivera que salió lamiendo el palo de la portería cartayenera. Por su parte, el Cartaya se desesperó en su intento de acortar diferencias en el marcador, sobre todo, con numerosos centros al área.

En definitiva, brillante comienzo de la liga 24/25 para el nuevo Ciudad de Lucena, que el próximo domingo (19:00 horas), recibirá en su estadio al Atlético Espeleño, en un partido correspondiente a la segunda jornada de liga en la Tercera Federación Grupo X.