viernes, mayo 17, 2024

Antonio Montero y Belén Jiménez ganan la Carrera Popular lucentina

Antonio Montero y Belén Jiménez se alzaron con la victoria en la prueba reina de la XVIII Carrera Popular Ciudad de Lucena y XIII de Participación Ciudadana.

Esta edición ha estado marcada por una participación superior a los 2.000 deportistas aunque, al mismo tiempo, ha contado con una escasa presencia de corredores foráneos debido a que esta carrera no está incluida en el Circuito Provincial. En la carrera de 10 kilómetros, donde todos coincidían en la dureza del nuevo recorrido, ganó con tremenda autoridad el mejor atleta local del momento, Antonio Montero. Llegó a la línea de meta con un tiempo de 32 minutos y 39 segundos, y con una ventaja considerable de algo más de un minuto con respecto al segundo, Cristóbal García, también corredor del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena. El podium de ganadores lo completó el también corredor local Diego de la Fuente que, tuvo algún problema con su zapatilla, aunque esta circunstancia no mermó su capacidad para terminar tercero.

En féminas tampoco hubo muchas sorpresas, ya que Belén Jiménez ganó con relativa facilidad ante su compañera de club, Araceli López, que fue segunda y Raquel Manjón-Cabeza que acabó tercera. Seguidamente, fueron actuando todos los participantes en las categorías desde juveniles hasta los más peques, además de las personas con discapacidad de Amara y El Sauce. Destacar, por último, la gran afluencia de público y el magnifico ambiente que hubo en la Ciudad Deportiva.