viernes, septiembre 20, 2024

El Club Lucentino de Gimnasia participa en el I Triangular de Gimnasia Artística Femenina de Andalucía Oriental

El Palacio de Deportes Los Juegos del Mediterráneo de Almería acogió el I Triangular de Gimnasia Artística Femenina de Andalucía Oriental entre las provincias de Málaga, Córdoba y Almería.

Este evento deportivo, que estuvo coordinado por los clubes almerienses Stella Maris y La Salle, contó también con la participación del Club Malaca de Málaga y el Club Lucentino de Gimnasia. Un total de 65 gimnastas, con edades comprendidas desde 6 hasta 24 años, participaron en los cuatro aparatos, suelo, paralelas asimétricas, salto y barra de equilibrio, distribuidas entre las categorías Base, desde 1 a 8, y Vía Olímpica, de 1 a 8.

El club de Lucena tuvo un papel destacado en este triangular consiguiendo varias medallas y primeros puestos en la clasificación general. Los resultados completos del Club Lucentino de Gimnasia fueron los siguientes;

• Categoría Base 1; Teresa Muñoz consiguió la primera posición en la clasificación general mientras que Aitana María Lizana fue segunda de la general.
  • Categoría Base 2; Noura Saassaa se hizo con la medalla de bronce en suelo, la de oro en paralelas y el primer puesto en la clasificación general; por su parte, Leyre Paredes consiguió la medalla de plata en salto, la de oro en suelo y el segundo puesto de la clasificación general.
  • Vía Olímpica 2; Belen Jurado obtuvo magníficos resultados con dos medallas de oro en salto y paralelas, un bronce en suelo y el segundo puesto de la clasificación general; completó el medallero lucentino, Natalia Cabello con una medalla de bronce en paralelas.