viernes, septiembre 20, 2024

El C.D. Ciudad de Lucena tira de épica para derrotar al Arcos C.F. en un final de infarto

Triunfo in-extremis del C.D. Ciudad de Lucena frente al Arcos C.F. en un choque con alternativas en el marcador; Se adelantaron los locales en el primer tiempo, remontó el equipo gaditano en el arranque del segundo periodo y acabó ganando, en el tiempo extra, la escuadra lucentina en un final de infarto.

En el primer acto, el Arcos entró al partido con una presión alta y con velocidad en las transiciones. El equipo arcense hizo un buen primer tiempo aunque sus apariciones en ataque tampoco obligaron a nada importante al guardameta Sillero. Por su parte, al Ciudad de Lucena le costaba tener la pelota aunque consiguió adelantarse en el marcador con un gol de Quique Roldán en la misma línea de porteria. El gol y una chilena de Marwan fueron las mejores acciones ofensivas del equipo lucentino.

Tras el paso por los vestuarios, el Ciudad de Lucena entró con una “pajara”  que supo aprovechar el equipo que adiestra el carismático Pepe Bermudez. En sólo 3 minutos, del siete al diez, el Arcos le dio la vuelta al marcador con un gol de Maki y otro que tuvo una dosis de fortuna, ya que lo metió Marwan en su propia porteria.

En ese escaso intervalo, el equipo celeste pasó a estar por debajo en el luminoso una circunstancia que espoleó a los jugadores del Ciudad de Lucena. De hecho, a partir de ahí, el dominio fue total del equipo lucentino que encontró su filón con la puesta en escena de Manu Reina. El centrocampista cordobés, que le dio profundidad a su equipo por la banda derecha, le puso un balón a Marwan que éste remachó en la misma boca de gol para colocar la igualdad en el marcador a 10 minutos para el final.

En los últimos minutos, perdidas de tiempo del equipo gaditano frente al acoso continuo de un Ciudad de Lucena que insistió hasta conseguir su objetivo en el minuto 92, con un nuevo pase de Manu Reina que culmina Manolo León con un disparo desde la frontal. Un gol, para una remontada épica, que le da al equipo lucentino, 3 puntos muy importantes, para conseguir la permanencia.

Ciudad de Lucena: Sillero; Carmona (Erik, 62´) Núñez, Curro, León, Ale Rivero, Torralbo (Manu Reina, 77´) Mario, Iván Henares (Diego, 28´), Marwan y Quique Roldán.

Arcos: Iván; Javi, Nico, Molina, José Antonio, Maki, Sergio, Alberto Durán, Álvaro González (Román,71´) Rafa (Caba, 66´) y Adri Romero (Borja,84´).

Goles: 1-0 (22´) Quique Roldán; 1-1 (52´) Maki; 1-2 (55´) Marwan, en propia puerta; 2-2 (81´) Marwan; 3-2 (92´) León.

Árbitro: Navarro Galera (Jaén). Mostró tarjeta amarilla a los locales Iván Henares, Mario, Marwan y León, y a los visitantes, Iván, José Antonio, Molina y Román. Expulsó al entrenador local Diego Caro y al delegado de equipo, David Trujillo.

Incidencias: Partido de la vigésimo novena jornada de liga en el Grupo X de la Tercera División, jugado en el Estadio Ciudad de Lucena ante unos 400 espectadores.