jueves, septiembre 19, 2024

El Club Surco Aventura de Lucena consigue 2 medallas de bronce en el Campeonato de España por equipos de 10 kilómetros en ruta

Buenas noticias para el Club Surco Aventura de Lucena en la disputa del Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta, una prueba que se ha celebrado en la localidad vasca de Iurreta, y donde el club lucentino ha conseguido dos pódiums en categoría Master 35 y Master 45.

El Club Surco Aventura está teniendo una temporada excepcional, tanto en categoría absoluta como en veteranos, tras los pódiums de Melilla, en media maratón, y el pódium del cross, vuelven a subirse al tercer cajón en un campeonato nacional, en este caso, con dos medallas de bronce.

En el equipo master 35, que estaba compuesto por Laureano García, Diego Latorre, Francisco Díaz, Pedro Rodríguez y Juanma Gómez, consiguieron este tercer premio gracias al tiempo global conseguido por los tres primeros integrantes; el tiempo final fue de 1 hora; 39 minutos y 12 segundos.

En cuanto al equipo master 45, estuvieron representando a la entidad lucentina Antonio Serrano, Prudencio Martínez y Francisco Muñoz que  invirtiendo un tiempo total de 1 hora; 44 minutos y 26 segundos.

XXXII Carrera Popular Barrio de Cañero

Por otra parte, el corredor Miguel Espinosa del equipo Trotasierra de Hornachuelos invirtió 29 minutos y 17 segundos para ganar la XXXII Carrera Popular Barrio de Cañero, prueba que pertenece al Circuito Provincial de Carreras Populares de Córdoba.

En esta carrera, de algo más de 9 kilómetros de recorrido por un circuito llano por el Barrio de Cañero, tomaron la salida 400 corredores en la prueba reina. El Club Maratón de Lucena participó con 17 atletas mayores y Andrés Rodríguez en categoría alevín.

Precisamente, uno de los integrantes del club lucentino, Toni Otero hizo una excelente carrera en la capital cordobesa para terminar en el podium de ganadores al llegar a meta en la tercera posición de la clasificación general con un tiempo de 29 minutos y 52 segundos. Destacar también los pódiums de José Gómez, que fue 1º  en Veteranos D; Toni Otero, que fue 2º en Veteranos A; y María Torres, que terminó 2ª en Sénior A.