miércoles, mayo 15, 2024

Ignacio Gallego y Marta Ballesteros se imponen en la 28ª Ruta MTB de Lucena

Cerca de 200 corredores participaron este domingo en la XXVIII Ruta MTB Ciudad de Lucena, quinta prueba del XCM Series Circuito Diputación Provincial de Córdoba 2023 y que estuvo organizada por el Biciclub de Montaña La Relenga de Lucena.

Después de completar el mismo recorrido de la última edición de 43 kilómetros, el baenense Ignacio Gallego fue el primero en cruzar la línea de meta situada en la Ciudad Deportiva de Lucena, en 1 hora, 34 minutos y 27 segundos. Completaron el pódium, en segunda y tercera posición respectivamente, José Manuel Hidalgo (1:36:11) y Guillermo Parrado (1:36:14).

En cuanto a las féminas, esta Ruta MTB de Lucena la ganó la sevillana Marta Ballesteros que empleó un tiempo de 1 hora, 58 minutos y 45 segundos. La segunda en completar el recorrido fue Ana Belén Bañez en 2 horas, 4 minutos y 2 segundos, mientras que la tercera clasificada fue Carmen Martín con un tiempo de 2 horas, 5 minutos y 56 segundos.

Por su parte, el primer corredor local fue David Valverde con un crono de 1 hora, 40 minutos y 51 segundos acabando en el 23º puesto de la clasificación general masculina y 5º en la categoría Master 40.