sábado, mayo 18, 2024

Destacado papel del atleta lucentino Francis Reyes en La Desértica 2023

El pasado sábado se celebró la quinta edición de La Desértica 2023, una prueba de larga distancia que organiza la `Brigada Alfonso XIII´ II de la Legión de Viator (Almería).

Esta dura prueba contó con 6.750 participantes en tres disciplinas diferentes; MTB y E-Bike (110 km) y Carrera a Pie (70 km). En esta última modalidad, hubo una amplia participación de atletas lucentinos, con una veintena de corredores que consiguieron terminar la prueba almeriense.

El mejor de los nuestros en La Desértica 2023 fue Francis Reyes que empleó un tiempo de 6 horas, 54 minutos y 49 segundos en recorrer los 70 kilómetros entre Almería y Roquetas de Mar. El atleta de Lucena acabó en el puesto 41 de la clasificación general y en el 2º de la categoría Veteranos B (Master 50).

Francis Reyes en un corredor especialista en Ultra Trail y lo demuestra cada temporada con buenos resultados, tanto en la Copa Andaluza como en el Campeonato de Andalucía de esta modalidad.