sábado, mayo 18, 2024

El Ciudad de Lucena cae en la semifinal de una Copa RFAF que se adjudica el Marbella tras golear al Puente Genil

El Marbella FC se adjudicó con mucha autoridad la Copa RFAF después de golear (4-0) en la final de este torneo al Puente Genil FC. El conjunto de la Costa del Sol mostró su pegada en el primer tiempo con dos goles consecutivos en 5 minutos. Ya en el tramo final del choque llegaron dos goles más para un Marbella que levantó el trofeo de campeón clasificándose, junto al Puente Genil, para la fase nacional (Copa RFEF). Ambos equipos se clasificaron para la gran final después de superar en las semifinales a Torredonjimeno y Ciudad de Lucena, respectivamente.

La Semifinal del Grupo X de Tercera RFEF deparó en Torrox un derbi cordobés de muchos quilates entre lucentinos y pontaneses. Un choque igualado que se resolvió en la tanda de penaltis a favor del equipo que dirige Juanmi Puentenueva.

El encuentro estuvo muy disputado a pesar de que el Puente Genil consiguió adelantarse pronto en el marcador con un gol de Cubero a los 10 minutos. En el primer tiempo, el Ciudad de Lucena se quedaba con un hombre menos tras la expulsión de Jalid. Sin embargo, a pesar de ese contratiempo, en el segundo periodo el conjunto lucentino fue capaz de reaccionar e igualar la semifinal con un golazo de Antonio Jesús. Con máxima igualdad en el juego terminó este primer derbi de la temporada. En la tanda de penaltis, el joven guardameta Christian López se erigió en el gran protagonista al detener dos penaltis y de esta forma, dar el pase al Puente Genil FC.

Pasando página de esta copa, a partir de ahora, ambos equipos se centran en preparar durante esta semana la primera jornada de liga donde tienen duelos muy complicados; el equipo pontanés jugará el domingo (19:00 h.) en Chapín contra el Xerez CD mientras que el Ciudad de Lucena recibe en su estadio, el domingo (20:00 h.), al Córdoba B.