lunes, mayo 6, 2024

EL CD CIUDAD DE LUCENA SABE SUFRIR CONTRA EL XEREZ DEPORTIVO PARA ESTAR EN LA FINAL DEL PLAY OFF A 2ªB

CIUDAD DE LUCENA – XEREZ DEPORTIVO (1-1)PLAY OFF A 2ªBEl C.D. Ciudad de Lucena se clasificó para la final del playoff de ascenso a 2ªB después de empatar a uno contra el Xerez Deportivo y seguir adelante gracias a su mejor clasificación en la liga regular.

La semifinal entre lucentinos y jerezanos tuvo dos partes claramente diferenciadas; en la primera el Ciudad de Lucena mostró su mejor versión dominando el juego en el centro del campo frente a un rival que no encontraba la manera de crear peligro sobre la portería de Javi Cuenca.

Sin embargo, la segunda fue otra historia, quitando el eléctrico inicio con dos goles en 3 minutos, con el paso del tiempo, el equipo lucentino comenzó a recular empujado por un exigido Xerez Deportivo que tuvo sus opciones para ganar el partido.

En un primer periodo de pocas ocasiones de gol, lo más destacado lo pusieron Luismi y Erik Aguado; el extremeño lo intentó con sendos disparos desde la frontal del área mientras que el mexicano probó fortuna con un disparo lateral.

A pesar de no tener mucha incidencia en ataque, el equipo jerecista pudo irse al descanso con ventaja en el marcador en un remate de Alex Colorado que acabó en el fondo de la portería y que fue anulado por fuera de juego.

El comienzo del segundo tiempo fue vibrante con dos goles prácticamente consecutivos. Primero marcó el Xerez Deportivo con un disparo de Marcelo desde la frontal que, toca en un compañero suyo, y desvía la trayectoria de la pelota que acaba en la escuadra de la portería de Javi Cuenca.

Un jarro de agua fría para el conjunto lucentino que supo templar de inmediato; Mario Ruiz lanza una falta lateral que, después de varios rechaces dentro del área, consigue rematar Pablo Gallardo para batir al guardameta Camacho.

Reacción rápida de un Ciudad de Lucena que, a partir de ese momento, dio un pasito atrás frente a un rival de nuevo necesitado ante el gol. En ese tramo inicial, el Xerez volvió a batir la portería lucentina, esta vez por medio de Antonio Sánchez, un tanto que fue anulado por posición de fuera de juego del fornido delantero centro.

Durante todo este periodo, el Ciudad de Lucena perdió el control de la pelota y se limitó a defender el resultado. El conjunto xerecista lo intentó de muchas maneras, pero les faltó definición en ataque.

Las oportunidades más claras para los jerezanos fueron para dos veteranos del fútbol; Javi Casares y Sergio Narváez. A pocos minutos del final, Javi Casares le pudo dar el pase a su equipo en una indecisión de los centrales lucentinos que dejo solo al delantero del Xerez; su disparo cruzado se marchó fuera en la mejor ocasión del partido. Por su parte, en el tiempo añadido, Javi Cuenca tiene que emplearse a fondo tras un potente chut de Sergio Narváez que detiene en dos tiempos el portero malagueño del Ciudad de Lucena.

Al final, como no podía ser de otra forma, sabiendo sufrir y jugando sus bazas, el equipo que dirige Dimas Carrasco consiguió ser uno de los finalistas de este atípico playoff a 2ªB que se va a decidir el próximo sábado a las diez de la noche en el mismo escenario el estadio municipal Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella.

Dicha final la van a jugar el Betis Deportivo, primero en la liga regular, y el C.D. Ciudad de Lucena, segundo clasificado. Un partido que puede ser histórico para el club de Lucena y que ojalá nos devuelva a la categoría de bronce del fútbol español.