lunes, mayo 20, 2024

El C.D. Atletismo Surco Lucena se proclama en Albacete Subcampeón de España por equipos de Trail Corto

El Club Atletismo Surco Lucena sumó un nuevo éxito deportivo, en este caso, logró el Subcampeonato de España de Trail Corto a nivel absoluto, una prueba que se desarrolló en la localidad albaceteña de Riópar, donde se disputó el Campeonato de España de Trail con una distancia de 20km por la montaña, con un desnivel de 800m. positivos.

El equipo lucentino se presentó en las sierras de Alcaraz y del Segura, con siete atletas absolutos y un Sub23, este último el lucentino José Antonio Hurtado que debutó con una decimoquinta posición nacional. En cuanto a los atletas absolutos, los componentes del equipo lucentino fueron Mario Mirabel (5º), José Luis García (13º) y Antonio Otero (28º), en estos tres casos consiguieron puntuar para el campeonato de España; detrás de ellos entraron Manuel Muriel (31º), Diego de la Fuente (32º), Iván González (63º) y Juan Gabriel Pastor (117º). Este nuevo pódium, hace que el Surco Lucena logre inaugurar esta nueva sección de reciente creación en el club lucentino.

A nivel individual hay que destacar la actuación de Mario Mirabel que llega a formar parte de la Preselección para el Campeonato de Europa de Trail, y las dos subidas al pódium en la categoría Master35 Masculino, como es el caso de los lucentinos Antonio Otero y Diego de la Fuente, segundo y tercer clasificado.

Este pódium de montaña viene como previa a la competición que se va a celebrar, el próximo fin de semana, la final por eludir el descenso en la Liga de División de Honor, que tendrá lugar el sábado en Madrid además del debut del equipo femenino en la fase de ascenso a Primera División Nacional que tendrá lugar en Burgos el próximo domingo.