sábado, junio 15, 2024

El Club Lucentino de Gimnasia consigue 27 medallas en el Campeonato Andaluz

El Campeonato de Andalucía de Gimnasia Artística 2024, que se ha celebrado en la localidad sevillana de Utrera, ha contado con una magnífica organización por parte del Club Akros, el colegio Sagrada Familia y el Ayuntamiento de Utrera, siempre bajo la supervisión de la Federación Andaluza de este deporte. En dicho campeonato han participado un total de 320 gimnastas, de todas las categorías (Vía Olímpica, Base y Promoción).

El Club Lucentino de Gimnasia ha participado en esta cita andaluza con 44 de sus mejores gimnastas femeninas que consiguieron un total de 27 medallas y 7 trofeos de clasificación general.

En la modalidad de Promoción los premios obtenidos fueron los siguientes;

• Categoría Prebenjamín;
  • Lola Trujillo (medalla de plata en paralelas, oro en barra y 1ª en la general).
  • Marta Porras (medalla de oro en salto y paralelas, y plata en suelo).
  • Martina Caballero (medalla de plata en salto).
  • Categoría Benjamín;
  • Elena Jiménez (medalla de plata en paralelas y 2ª de la general).
  • Luna Jurado (medalla de oro en salto).
  • Lucía Pineda (medalla de bronce en suelo).
  • April Budia (medalla de bronce en paralelas).
  • Categoría Alevín;
  • Julia Pineda (medalla de oro en paralelas y 3ª de la general).
  • Carolina Pacheco (medalla de oro en salto).
  • Categoría Infantil;
  • Noura Saassaa (medalla de oro en barra y suelo, y 1ª de la general).
  • Marta Roldán (medalla de bronce en salto y en paralelas).

Por su parte, en la modalidad de Base 2, Nazaret Hinojosa se hizo con la medalla de bronce en suelo; en Base 4, Paula Baltanás ganó la medalla de oro en barra, plata en suelo, bronce en salto y 1ª de la general; en Base 5, Natalia Cabello alcanzó la medalla de plata en salto y suelo, un bronce en paralelas y 2ª de la general; en Base 7, Belén Jurado obtuvo la medalla de oro en suelo y salto, plata en paralelas y 2ª de la general; y en Base 10, Nuria Baltanás se hizo con la medalla de bronce en paralelas.

Después de estos buenos resultados en el andaluz, el Club Lucentino de Gimnasia ya piensa en preparar bien a 8 de sus mejores gimnastas que van a participar en el próximo Campeonato de España Base de Gimnasia Artística Femenina que tendrá lugar, entre el 26 y el 30 de junio, en Lérida.