sábado, septiembre 7, 2024

El C.B. Al-Yussana pierde el primer partido de la final del Playoff de la Liga Provincial Senior de Baloncesto

Después de alcanzar el objetivo de ascenso a Liga Nacional, el DS Smith Al-Yussana afrontó el primer partido de la Final del Playoff por el título de la Liga Provincial Senior de Baloncesto.

La final provincial de este año 2024 enfrenta a dos equipos cercanos y al mismo tiempo de máxima rivalidad como son el CDB Cabra y el CB Al-Yussana. El primer duelo se jugó, el pasado sábado, en el Pabellón Municipal de Deportes de Cabra con un buen ambiente en las gradas y mucha competitividad en la pista.

Comenzaba el partido con un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, reflejando el marcador mucha igualdad al final del primer cuarto (15-13). Durante el segundo acto, el equipo lucentino puso algo de distancia, sobre todo por su gran acierto desde el triple, mientras que los locales se mantenían enganchados al partido a base de rápidas transiciones ofensivas, llegando al descanso (28-29).

Tras el paso por los vestuarios, el Al-Yussana fue aumentando su ventaja en el luminoso con minutos de buen juego. Por su parte, los egabrenses sofocaban estos buenos momentos del rival, a base de robar balones y anotar desde el tiro libre. De esta manera, se llegaba al último cuarto con una ligera ventaja para los visitantes, (43-50).

Durante el último periodo las ventajas seguían siendo para el conjunto de Lucena aunque cada vez más estrechas hasta que, a falta de poco más de un minuto, el CDB Cabra le daba la vuelta al partido. En los últimos segundos, los lucentinos tuvieron varios tiros para forzar la prórroga, pero la victoria cayó finalmente para el equipo local por una diferencia de tan sólo 3 puntos (68-65).

El próximo viernes se jugará el segundo partido de esta final por el título en el Pabellón de Deportes Antonio Ruiz-Canela de Lucena, a las 20:30 horas, con la intención por parte del CB Al-Yussana de empatar la serie para forzar el tercer y definitivo partido que se jugaría el domingo a las 6 de la tarde de nuevo en Cabra.