sábado, mayo 18, 2024

Andrés Rodríguez se impone en la CXM Los Agujetas de Villafranca de Córdoba

El pasado domingo se disputó la VIII CxM Los Agujetas de Villafranca, un evento que estuvo organizado por el C.D. Los Agujetas de Villafranca de Córdoba y que forma parte del Circuito de la Copa Provincial CxM 2024 Diputación Provincial de Córdoba. En esta prueba, que está reglada por la Federación Andaluza de Deportes de Montaña, Escalada y Senderismo, participaron los atletas, especialistas en Trail, más destacados de la provincia.

Esta carrera se dividía en dos Trail, uno Largo de 25 kilómetros y otro Corto de 14 kilómetros y un desnivel positivo de +500. Precisamente, en el Trail Corto se impuso el joven atleta lucentino Andrés Rodríguez Sánchez (CD Surco Lucena) que con un tiempo de 1 hora, 16 minutos y 31 segundos se hizo con el primer puesto de la clasificación general y, lógicamente, el primero en su categoría, cadete masculino. Completaron el pódium en esta carrera por montaña los cordobeses Ignacio García (1:16:36), que fue segundo, y Cesar Díaz (1:17:53) que terminó tercero.

Además del pódium Absoluto, también hay que destacar la actuación de otro lucentino Raúl Parra Muñoz (Club Maratón Lucena) que con un crono de 1 hora, 22 minutos y 26 segundos llegó en el décimo puesto de la general y segundo de la categoría cadete masculino. La próxima cita para los atletas lucentinos se centra en el II Trail CxM Sierras de Baena que se va a disputar el domingo 25 de febrero.