jueves, septiembre 19, 2024

El Club Baloncesto Al-Yussana asciende a Liga Nacional y jugará la final de la Liga Provincial frente al CDB Cabra

El Club Baloncesto Al-Yussana consigue la victoria en la pista del CB Maristas de Córdoba en el tercer y definitivo partido de las semifinales por el título de la Liga Provincial de Baloncesto 23/24

El equipo de Lucena, que desperdició una ventaja de 16 puntos, acabó ganando a los cordobeses por un solo punto de diferencia (59-60), en la última jugada del encuentro. De esta manera, el CB Al-Yussana se clasifica para disputar la final del campeonato provincial y además, consigue un premio importante como es el ascenso a Liga Nacional.

El desarrollo del partido entre Maristas y Al-Yussana dejó un primer cuarto muy igualado con un ajustado (20-22). Sin embargo, en el segundo cuarto, los lucentinos se despegaron en el marcador dejando al equipo cordobés en sólo 2 puntos (22-34).

En la segunda parte se mantuvo la diferencia entre ambos equipos e incluso el Al-Yussana alcanzó su máxima ventaja de 16 puntos llegando al final del tercer cuarto con el marcador de (36-47). No obstante, Maristas no se rindió y en el último cuarto fue recortando esa ventaja hasta conseguir empatar el partido a falta de 10 segundos. En un final de infarto, el equipo de Lucena ganaba por la mínima (59-60) para disfrute de los seguidores de este joven club.

Ahora toca luchar por el título de liga en una Final del Playoff al mejor de tres partidos que le enfrentará al CD Baloncesto Cabra que tiene a favor el factor campo. El primer partido de la serie se jugará, este sábado 1 de junio (17:30 horas) en el Pabellón de Deportes de Cabra. El segundo se disputará el viernes 7 de junio (20:30 horas) en el Pabellón de Deportes Antonio Ruiz-Canela, y en el caso de ser necesario, el tercer y definitivo duelo se jugaría el domingo 9 de junio (18:00 horas) en la pista del CDB Cabra.