viernes, septiembre 20, 2024

Jesús Pineda se impone en la II San Silvestre Solidaria Ciudad de Lucena dentro de un ambiente navideño

El lucentino Jesús Pineda y la noruega Ida Brekke fueron los vencedores absolutos de la II Carrera San Silvestre Ciudad de Lucena, una prueba organizada por Infancia Solidaria, con el apoyo del Club Maratón de Lucena, en la parte técnica, y la ayuda del Ayuntamiento de Lucena.

Esta prueba solidaria tuvo su epicentro en el recinto ferial de Lucena donde se dio la salida y estaba situada la meta. Más de quinientos corredores, con equidad entre hombres y mujeres, participaron en esta peculiar carrera donde el ambiente festivo y los disfraces de Papá Noel dieron colorido y alegría en una mañana gris en cuanto a lo climatológico.

El vencedor absoluto de la carrera fue Jesús Pineda, del Club Maratón de Lucena, que llegó a la línea de meta situada en la puerta de la Peña Taurina con un tiempo de 12 minutos y 58 segundos completando una distancia de 4,5 kilómetros por las calles más céntricas de nuestra ciudad. El podio masculino lo completaron su compañero de club, José Manuel del Pino, que fue segundo, y Jesús Álamos del Hermes Gym que acabó tercero.

En el apartado femenino, la ganadora fue la joven noruega Ida Brekke que marcó un tiempo de 16 minutos y 40 segundos. Le siguieron en la clasificación general femenina las corredoras del Club Maratón de Lucena, María José Chacón y Maribel Ruiz, segunda y tercera, respectivamente.

Finalizada esta última carrera del año en Lucena, se realizó la entrega de premios en la Caseta de la Peña Taurina donde también hubo una barra solidaria.